Rezept der Saison
Räucherlachs zu Pasta mit grünem Spargel

Für 2 Personen:
300 g grünen Spargel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Mehl, 150 ml Milch, 100 ml Spargelsud, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 250 g Bandnudeln, 150 g Räucherlachs, Dill zum garnieren.
Spargel längs halbieren, in Stücke schneiden und 5 Min. garen. Abtropfen und den Sud aufheben. Knoblauchzehe hacken, in 1 EL Pflanzencreme dünsten. Mehl darin anschwitzen. Milch und Spargelsud zufügen und 5 Min. einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Nun Bandnudeln garen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Spargel in der Soße erhitzen, alles zusammen mit frischem Dill anrichten. Unsere Weinempfehlung zu diesem Gericht: Albert Mann, 2007 Pinot Blanc Auxerrois Vins de Terroirs